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Dieses Board hat 11 Mitglieder
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  • Back-RezepteDatum30.11.2009 17:10
    Thema von Anna-Maria im Forum Rezepte von Mitglieder...

    Griebenkuchen

    500 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    1 Ei
    Etwas Milch
    250 g Grieben gemahlen eine Prise Salz

    Mehl, Milch und Hefe gehen lassen, ca 1/2 Stunde, das Ei und das Salz hinzufiigen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Erneut 1/2 Stunde gehen lassen. Auswalken und mit 1/3 der gemahlenen Grieben bestreichen und zusammenschlagen(Einschlagen).10 Minuten gehen lassen.
    Insgesamt 3x auswalken, bestreichen und einschlagen. Dazwischenjedesmal 10 Minuten gehen lassen. Dann mit einem nassen Wasserglas ausstechen, mit geschlagenem Eidotter bestreichen und im Backofen bis zur goldgelben Farbe ausbacken. Fertig.

  • KochrezepteDatum13.06.2009 09:45
    Thema von Anna-Maria im Forum Rezepte von Mitglieder...

    Forelle blau
    4 Forellen
    1 Zwiebel
    1 Petersilienwurzel
    1 Möhre
    1/4 Selerieknolle
    Salz
    1 Lorbeerblatt
    5 Pfefferkörner
    3 EL Essig
    0,1l Weißwein
    100g Butter
    Petersilienblätter
    1 Zitrone


    Die Forellen vorsichtig säubern, ausnehmen und kalt abspülen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie, Möhre und Sellerie in Scheiben schneiden.
    In 2 1/2 l Salzwasser das Gemüse mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern 15 Min. kochen lassen. Essig und Weißwein zugießen, die Forellen hineinlegen, die Hitze reduzieren und etwa 15 Min. gar ziehen lassen.
    Die Fische vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der leicht gebräunten Butter übergießen und mit Petersilienblättern und Zitronenscheiben garnieren.
    Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

  • Gatin GerichteDatum07.06.2009 15:51
    Thema von Anna-Maria im Forum Rezepte von Mitglieder...

    Auberginen-Lasagne-Auflauf

    Zutaten für 6 Personen:

    2 mittelgroße Auberginen
    5 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    500 g grüne Lasagneblätter
    200 g Mozzarella
    » für die Tomatensoße:
    1 große weiße Zwiebel
    4 - 5 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    1 Möhre
    1 große Dose geschälte Tomaten (800 ml)
    1 TL Oregano
    2 getrocknete Chilischoten
    Salz und Pfeffer
    1 Bund frisches Basilikum
    100 ml Rotwein

    Zubereitung:

    1. Das Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und bei Seite legen. Die Stiele fein hacken. Die Möhre schälen und raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf im erhitzten Öl andünsten. Die Möhrenraspel zufügen und mitdünsten.

    2. Die Tomaten mit Saft, die Gewürze und die Basilikumstiele in den Topf geben. Den Rotwein angießen, alles gut umrühren und die Tomaten mit dem Kochlöffel grob zerstückeln. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen.

    3. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser fast gar kochen. Abschrecken, damit sie nicht verkleben. Den Mozzarella in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    4. Die Auberginen waschen und putzen und in dünne Scheiben hobeln. Im heißen Öl bei kleiner Hitze braun braten. Salzen und Pfeffern.

    5. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden einer flachen Auflaufform (ideal ist eine runde) mit etwas Öl vom Auberginenbraten bestreichen. Darauf etwas Tomatensoße verteilen, mit einigen der Basilikumblättchen betreuen und mit Lasagneblättern belegen. Darauf eine Schicht Auberginen geben, diese mit Tomatensoße bestreichen und wieder mit Lasagneblättern belegen. Zwischen die Schichten jeweils Basilikumblättchen streuen. Auf diese Weise alle Zutaten verbrauchen.

    6. Zum Schluss den Auflauf mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, diese mit Auberginenbratöl beträufeln. Etwa 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse beginnt zu bräunen.

Inhalte des Mitglieds Anna-Maria
Beiträge: 41
Ort: Stuttgart
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