Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 18 Antworten
und wurde 786 mal aufgerufen
 Rezepte von Mitgliedern zum Austauschen.
Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:10
Back-Rezepte Antworten

Griebenkuchen

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Ei
Etwas Milch
250 g Grieben gemahlen eine Prise Salz

Mehl, Milch und Hefe gehen lassen, ca 1/2 Stunde, das Ei und das Salz hinzufiigen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Erneut 1/2 Stunde gehen lassen. Auswalken und mit 1/3 der gemahlenen Grieben bestreichen und zusammenschlagen(Einschlagen).10 Minuten gehen lassen.
Insgesamt 3x auswalken, bestreichen und einschlagen. Dazwischenjedesmal 10 Minuten gehen lassen. Dann mit einem nassen Wasserglas ausstechen, mit geschlagenem Eidotter bestreichen und im Backofen bis zur goldgelben Farbe ausbacken. Fertig.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:14
#2 RE: Back-Rezepte Antworten

Champagner - Plätzchen

Zutaten für 1 Portion:
125 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eigelb
60 g Butter

Für die Füllung:
150 g weiße Kuvertüre
40 g Butter
40 g Puderzucker
4 EL Champagner
1 EL Zitronensaft

Für die Dekoration:
50 g Schokolade, weiß

Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und Plätzchen von ca. 4 cm im Durchmesser ausstecken.
Diese auf ein vorbereitetes Backblech geben und etwa 10 Min. bei 200 Grad backen.

Die geschmolzene, abgekühlte Kuvertüre mit Butter, Puderzucker, Champagner und dem Zitronensaft schaumig rühren.
Je zwei Plätzchen damit zusammenkleben.
Für die Verzierung die Schokolade schmelzen und dünne Striche über die Plätzchen ziehen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:20
#3 RE: Back-Rezepte Antworten

Linzer Kugeln

140 gr Butter - schaumig rühren
140 gr Zucker
2 Eigelb - dazu geben und weiterrühren

200 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mehl
3 TL Zimt - dazu geben und gut verkneten

1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig ca 60 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten.
Mit dem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen rein drücken und Himbeermarmelade reinfüllen.

auf 175 ° - 20 min backen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:29
#4 RE: Back-Rezepte Antworten

Zimtsterne

3 Eiweiss
250 g Puderzucker
250 g Mandel(n), gerieben
2 TL Zimt (gehäufte TL)
100 g Zucker

Zubereitung:

Eiweiss zu Schnee schlagen. Den Puderzucker kräftigunter den Eischnee rühren. 2 gehäufte EL der Baisermasse zum Dekorierenwegnehmen. Mandeln mit Zimt mischen und unter den Schnee ziehen. Aufdie Arbeitsfläche Zucker streuen und auf dem Zucker den Teig etwa 0,5cmdick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech setzen, mitBaisermasse bestreichen. Bei etwa 150°C die Sterne mehr trocknen alsbacken, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:32
#5 RE: Back-Rezepte Antworten

Junggesellen Torte

750g Sahnequuark
3 Becher Schlagsahne
3 Dosen Mandarinen
1 Tortenboden, dreiteilig

Zubereitung:

Sahne schlagen. Hälfte vom Quark auf erstem Tortenboden verstreichen.
Hälfte Mandarinen auf Quark verteilen. 1/3 Sahne drüberstreichen und danach nächsten Tortenboden oben drauf leggen und mit Schritt 1 weitermachen!
Zum Schluss restliche Sahne rund herum verteilen. Fertig!

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:37
#6 RE: Back-Rezepte Antworten

Kirsch Quark Kuchen vom Blech

375g Mehl
2 TL Backpulver
250g Butter
2 Pck. Vanillezucker
100g Zucker
4 Eier (Größe M)
2 Eigelb
1 Prise Salz
500g Magerquark
2 Gläser Schattenmorellen
Puderzucker


Mehl mit Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, 4 Eier und Salz schön schaumig rühren. Quark mit 2 Eigelb verrühren und unter die Masse rühren.
Auf einem Backblech verteilen(mit Backpapier auslegen) und die Kirschen drauf(vorher gut abtreopfen lassen). Diese leicht andrücken.
Das Blech bei 175°C(Ober-/Unterhitze) oder 150°C(Umluft) 45 Min. bei mittlerer Einschubhöhe backen.
Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Wer mag, kann geschlagene Sahne dazu reichen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:45
#7 RE: Back-Rezepte Antworten

Kakao Kokoskuchen

Teig(Hefeteig nach Grundrezept)
300g Butter
300g Zucker
5 EL Milch
250g Kokosraspel
3 EL Kakaopulver
1 Ei
1 Glas Rum

Hefeteig auf ein gefettetes Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag 300g Butter zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspel und Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem abkühlen 1-2 Eier und den Ru´m dazugeben, dann auf den Hefeteig streichen und backen.
Backzeit: 20-25 Min. bei 180-200°C.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker leicht bestäuben.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:47
#8 RE: Back-Rezepte Antworten

Badischer Käsekuchen

1000g Quark(Magerquark)
300g Zucker
200g Butter
6 Eier
5 EL Grieß(Hartweizengrieß)
3 EL Zitronensaft
1Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Semmelbrösel


Springform mit etwas Butter einfetten udn Semmelbrösel in der Form verteilen. Die Butter und den Zucker schaumig rühren und nach und nach die 6 Eigelb zugeben. Dann die abgetropfte Quarkmasse, den Grieß und die übrigen Zutaten in die Masse einrühren.
Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem breiten Löffel in die Masse unterheben, nicht rühren.
Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in den vorgeheitzten Backofen bei 175°C zunächst 30 Min. backen.
Dann den Kuchen aus ddem Backofen nehmen und diesen mit einem langen biegsamer Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen, so fällt der Kuchen später nicht zusammen!
Weitere 30 Min. backen und die letzten 10Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen schön goldgelb bleibt und nicht zu dunkel wird.
Dann Backofen öffnen und langsam in der Form abkühlen lassen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:50
#9 RE: Back-Rezepte Antworten

Käsekuchen mit Rosinen

Für den Teig:

75g Margarine
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
150g Mehl
1 TL Backpulver

Für den Belag:

750g Quark (Magerquark)
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
etwas Aroma( Zitronenöl oder Zitronenzucker)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille, zum Kochen
4 Eier
200ml. Sahne
75g Rosinen



Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig bereiten und eine Springform 26-28 cm damit auslegen.
Für den Belag alle Zutaten verrühren und auf den Teig verteilen.
etwa 1 Std. bei 160°C backen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:57
#10 RE: Back-Rezepte Antworten

Hefezopf

1kg Mehl (Weizenmehl)
1 Würfel Hefe, frische
50g Zucker
1 EL Salz
100g Butter
530ml Milch, je nach dem etwas mehr
1 Ei, zum Bestreichen
evtl. Mandeln
evtl. Zucker (Hagelzucker)


Mehl in Schüssel geben. Hefewürfel mit Zucker vermischen und stehen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Hefezucker und Salz dazugeben. Butter im Topf zergehen lassen und Milch dazugeben. Butter und Milch handwarm ans Mehl gießen, alles gut kneten.
Teig ruhen lassen(aufgehen lassen). Mindestens eine Stunde oder bis er aufs Doppelte aufgegangen ist. Nochmals kurz kneten.
Zopf formen(entweder normal flechten oder mit zwei Strängen flechten).
Mit geschlagener Ei bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Aus dem Teig können auch runde Brötchen geformt werden und je nach Geschmack können Rosinen hinzugegeben werden. Diese dann vorher in Wasser einweichen.
Bei 200°C ca. 40-45 Min. backen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 17:59
#11 RE: Back-Rezepte Antworten

Kürbistorte

500g Kürbis
80g brauner Zucker
3 Eigelb
1 Msp. Zimt
Muskat
1/2 TL gemahlener Ingwer
50g Markenbutter
2 EL Speisestärke
3 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Mürbeteigboden
geschlagene Sahne zum Garnieren

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In 1/8 l kochendem Wasser 15 Min. zugedeckt kochen, abkühlen lassen und durch Sieb streichen. In einer zweiten Schüssel braunen Zucker mit Eigelb schaumig rühren und mit Zimt, etwas geriebenen Muskat und Ingwer mischen.
Butter zerlassen, abkühlen lassen und unter die Eimasse ziehen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Kürbismasse ziehen. Kürbismasse unter die Eimasse heben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Alles auf einen fertig gekauften Mürbeteigboden verteilen und im vorgeheitzten Backofen, mittlere Schiene, bei 220° C, 20 Min. backen.
Kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfen garnieren.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:01
#12 RE: Back-Rezepte Antworten

Amerikaner (sehr gut)

100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2-3 Eier
3-4 Eßlöffel Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Alles nach und nach zu einem Teig verrühren. Der Teig muß etwas fester ausfallen als Napfkuchenteig. Von dem Teig mit dem Eßlöffel kleine, runde Häufchen in weiten Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen, oder Backpapier.

Backzeit: 15-20 Minuten bei 165-185°C
Mit Puderzuckerguß und Zitrone bestreichen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:03
#13 RE: Back-Rezepte Antworten

Nussrolle

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eßlöffel Milch
125 g Margarine

Zutaten für die Füllung
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
1 Eiweiß
5-6 Eßlöffel Wasser

Die Teigzutaten zu einem Teig verkneten, dann möglichst rechteckig ausrollen.
Die Zutaten der Füllung vermischen und auf den ausgerollten Teig streichen (darauf achten, daß man mehr mittig streicht).
Das Ganze dann zu einer Rolle zusammen rollen.
(Ich mache es immer wie ein Päckchen, erst die Seiten hochklappen und dann rollen)
Mit einem Messer Muster einritzen: VVV

Mit Eigelb und Milch (gemischt) bestreichen.

Bei 175° C ca. 45 Minuten backen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:06
#14 RE: Back-Rezepte Antworten

Nußstangen

Nußteig:

250g gemahlene Walnüsse
150g Zucker
1 Ei
1Eigelb
2 EL Semmelbrösel
1EL Eierlikör
abgeriebene Zitronenschale

Für das Backbrett: Semmlbrösel


Glasur:

1Eiweiß
100g Puderzucker
1TL Zitronensaft

Für das Backblech: Butter, Mehl

Nüsse mit Zucker, Ei, Eigelb, Semmelbröseln,Eierlikör und Zitronenschale zu einem formbaren Teig verkneten. Ein Backbrett mit Semmelbröseln bestreuen und darauf den teig zu einer dicken Rolle formen. Die Rolle etwas flachdrücken und 7cm breit ausrollen.
Für die Glasur : Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Teig damit bestreichen.
Den Nußteig mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 1-2 cm breite Stangen schneiden und dann auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C, 20 bis 25 Min. backen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:09
#15 RE: Back-Rezepte Antworten

Birnenkuchen

1 kg Birnen
300 g Blätterteig
4 EL Schlagsahne
2 EL Speisestärke
1 Ei
300 g Gorgonzola
Mandelblättchen zum Verzieren
1 Springform Ø 28 cm
Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung:

1. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in Spalten schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glattrühren. Die Speisestärke und das verquirlte Ei gründlich untermischen.
3. Die aufgetauten Blätterteigplatten ausrollen. Die Springform ausfetten und den Teig auf den Boden der Form legen, dabei den Rand etwas hochziehen. Die Käsemasse gleichmäßig auf den Teig streichen, dann die Birnenspalten darauf verteilen.
4. Den Kuchen im Backofen etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auskühlen lassen. vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Kuchen streuen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:11
#16 RE: Back-Rezepte Antworten

Haselnuss-Sahne-Torte

Zutaten:
Teig: 4 Eier, 3-4 EL heißes Wasser, 175 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke,
2 gestr. TL Backpulver
Belag: 3 Pkg. gefüllte Haselnuss-Gebäckkugeln (á 10 Stk.),
600 ml Sahne, 3 Pkg. Sahnesteif, 2 Pkg. Vanillezucker,
50 g gehackte Haselnußkerne

Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier und Wasser sehr schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker mischen und einstreuen und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Speise-Stärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und den Kuchen erkalten lassen,
dann zweimal durchschneiden. Die Gebäckkugeln (12 Stück zum Garnieren zurücklassen) sehr fein hacken. Sahne mit Sahne-Steif und Vanillezucker steif schlagen (3 EL der Sahne in einen Spritzsack mit abgeflachter Tülle geben).
Die zerkleinerten Gebäckkugeln unterheben. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit ca. 1/3 der Gebäck-Sahne bestreichen und den mittleren Boden darauf legen. Die Hälfte der restlichen Gebäck-Sahne darauf streichen und mit dem oberen Boden belegen. Tortenrand und
-oberfläche mit der restlichen Gebäck-Sahne bestreichen.
Den Tortenrand mit Haselnußkernen bestreuen.
Die Tortenoberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit den zurückgelassenen Gebäckkugeln garnieren.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:13
#17 RE: Back-Rezepte Antworten

Vanillekränzchen

Zutaten:
500 g Mehl
250 g Fett/Margarine/Butter
250 g Zucker
3 Eidötter
mit Wein anmachen, zu einem glatten Teig zügig verarbeiten, ausstechen,backen bis sie eine hellbraune Farbe annehmen, mit Aprikosenmarmelade füllen, zusammenkleben und in Puderzucker " wenzle". Fertig.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:15
#18 RE: Back-Rezepte Antworten

Käsekuchen mit Kokosflocken

Teig:
200g Butter
200g Zucker
1 päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Teig mit dem Mixer rühren Zucker, Vanillezucker, Ei und das mit dem Mehl vermengte Backpulver der Reihe nach dazugeben.
Den Teig dann in ein gefettetes Blech drücken.

Füllung:
1 kg Quark
175 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Pack Vanillepuding
3 Eier
2 Dosen Mandarinen oder 1 Dose Pfirsiche
Zutaten wie angegeben der reihe nach mixen. Zum schluß die kleingeschnittenen Mandarinen oder Pfirsiche runterheben und über den Teig verteilen.

Belag:
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pack Kokosflocken

Zum Schluß die Butter mit dem Zucker und den Kokosflocken mischen und über die Füllung streuen.
Backzeit: ca. 50 Minuten Backpapier darüberlegen. Fertig.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Anna-Maria Offline




Beiträge: 41

30.11.2009 18:18
#19 RE: Back-Rezepte Antworten

Dampfnudeln)

Zutaten für 22 Knödel:

700g Mehl
500 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker

Zubereitung:
Aus den obigen Zutaten einen glatten Hefeteig machen und eine halbe Stunde warm stellen. In einer großen Pfanne ca. 400 ml Öl mit etwas Salz erhitzen. Den Teig löffelweise einkochen, anschließend 400 ml Wasser und etwas Salz zu den eingekochten Knödel gießen und sofort abdecken. Das Ganze 15-20 Minuten zugedeckt kochen lassen - bis das Wasser verkocht ist - dann aufdecken und rundherum anbraten lassen, bis alle schön knusprig sind. dazu schmeckt gut Salat oder Kompott. Fertig.

In der Ruhe liegt die Kraft
Der beste Sender im Netz
http://www.Volldampfradio.com

Kochrezepte »»
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz