Zutaten: 2 rote Paprikaschoten (ca. 500 gr.) 150 gr. kleine Champignons 2 EL Öl 750 gr. Schweinegeschnetzeltes "Gyros-Art" 2 - 3 EL Metaxa 2 EL Tomatenmark 2 EL Schmand oder Cremefraiche 100 gr. geriebener Käse
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Paprika kleinschneiden. Pilze halbieren oder vierteln.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5 - 6 Minuten rundum kräftig anbraten. Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.
Wünsche gutes Gelingen - schmeckt einfach toll und danach einen Ouzo!
Hallo Quzo, vielen vielen Dank für deinen Beitrag. Es passt wunderbar,da Ich auch am Wochenende es Kochen wollte .Das Rezept werde ich gleich am WE.ausprobieren.Ich liebe deftiges Essen.. Auf bald Mansoor