Hallo, ich finde es echt Klasse das es ein neues Forum gibt! Ich stöbere überall rum, wo es um Kochen geht. Bin durch Zufall auch auf diese Seite gestoßen. Freue mich sehr auf Rezepte und Rezeptideen anderer Mitglieder. Das beste ist , das hier der Admin auch noch vom Fach ist!!! Hier gleich ein super leckeres Rezept von mir!
Kartoffel Cremesuppe
Portionen | 4 Zubereitungsdauer | 20 Min Garzeit | 25 Min
Leichte Mahlzeit klassische Hausmannskost einmal anders. Legen Sie vor dem Servieren dünne Streifen Schinken, Räucherlachs oder Krabben in die Suppe. Zutaten 4 beliebige Portion(en) Kartoffel(n), (800 g) 1/4 Knolle Sellerie (frisch oder Konserve) 400 g Möhre(n)/Karotte(n) 2 Stück Porree/Lauch 6 TL Gemüsebrühe, Instant (1,5 l fertige Brühe) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Majoran 4 EL Sauerrahm/Schmand, 24% Fett 5 g Majoran, (einige Blättchen) 1 Prise Pfeffer, bunt
Anleitung 1.Kartoffeln schälen, mit Sellerie und Karotten in Würfel, Lauch in Ringe schneiden. Gemüse in einen großen Topf geben, mit Brühe übergießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
2.Suppe mit Pfeffer und Majoran abschmecken und pürieren. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Majoranblättchen und buntem Pfeffer garniert servieren.